Все о вендинг-бизнесе, торговых автоматах, компаниях и людях

Зарегистрируйтесь

или авторизуйтесь чтобы знать о вендинге все!

 
 
Пароль  
  Вендинг  
Компании
Торговые автоматы
Главная  Новости вендинга  Электронные карты

Просмотров: 10672

Комментариев: 0

 

Метки: электронные карты, пограничные терминалы, УЭК

Электронные карты

Читайте также

Qiwi вошел в десятку антибрендов

На вашем счету ХХ чашек кофе

Вендинг охватывает 3D-отрасль

Универсальные электронные карты войдут в обращение уже в начале следующего года и заменяет собой внушительное количество документов, включая паспорт, медицинскую страховку, пенсионное удостоверение и водительские права.

Предполагается, что универсальные электронные карты позволят также совершать широкий спектр финансовых операций, заменяя собой банковскую карту: уплата налогов и штрафов, в том числе на пограничных терминалах, коммунальные платежи и т.д. В программе примет участия несколько банковских структур, включая Сбербанк.

Универсальная электронная карта является важной частью программы информатизации общества наряду с электронным правительством. В Тамбовской области, к примеру, населению на сегодняшний день в электронной форме оказывается более полутысячи услуг, и список в течение следующей пятилетки планируется расширить еще больше. Применение современных информационных технологий позволяет перевести взаимодействие между ведомствами на качественно иной уровень, свести к минимуму бюрократические проволочки.

Несомненная польза от введения универсальных электронных карт будет и для рядовых граждан, считают авторы проекта. В теории любой россиян сможет заменить множество документов и кредитные карты одной УЭК. Серьезным препятствием на сегодняшний день является тот факт, что большинство картотек на сегодняшний день базируется на бумажных носителях. Ведомствам придется потрудиться, что бы перевести всю документацию в электронный вид.

Интересно, что около недели назад в Северной столице по благословлению иеромонаха Нектария с подачи регионального Комитета, занимающегося вопросами защиты русской культуры, прошел митинг, направленный против электронного контроля над людьми. По мнению организаторов, глобализм, отголосками которого в частности являются универсальные электронные карты, имеет антихристианскую сущность.

В рамках митинга были приняты решения, направленные на избавление общества от так называемой ювенальной юстиции. Исходя из общего настроя организаторов, противостояние универсальным электронным картам будет только нарастать.

0 18 Апреля 2011, 10:23 0 admin

Loading
закон терминал игровые автоматы Борис Ким кризис реклама РЖД Сбербанк ФНС qiwi терминалы Санкт-Петербург минфин Европа рынок вендинг банки платежные системы история безналичные платежи торговля nfc торговый автомат суд Япония Москва торговые автоматы ОСМП молоко платежные терминалы кофемашина кофе Германия Англия ККТ Россия ЕНВД kit kat кража пицца чиновники ГИБДД НАУЭТ моментальные платежи coca-cola игорный бизнес музыкальный автомат автоматы США