Все о вендинг-бизнесе, торговых автоматах, компаниях и людях

Зарегистрируйтесь

или авторизуйтесь чтобы знать о вендинге все!

 
 
Пароль  
  Вендинг  
Компании
Торговые автоматы
Главная  Новости вендинга  Бахильная революция

Просмотров: 3192

Комментариев: 1

 

Метки: бахилы, революция, КПП, пенаты, подмена

Бахильная революция

Читайте также

Евросеть избавляется от платежных терминалов

Игорные заведения против закона или очередное буйство фантазии

Сбербанк: будьте любезны оплатить 3%

Ранее мы уже освещали вопрос о том, как в период кризиса медики зарабатывают на простых бахилах. И тогда за многочисленными проверками, подкрепленными народным негодованием, медицинский бизнес пришлось на время свернуть. Сегодня же бахильная революция захлестнула Казахстан. Путь в медицинские пенаты, где среди уколов и таблеток томятся родственники и друзья, лежит через настоящие КПП, пересечь которые можно только в пресловутых бахилах. В некоторых случаях удается игнорировать установленные правила, однако в последнее время борьба за санитарные нормы стала довольно принципиальной.

Конечно, посетителю ничего не стоит надеть на ноги одноразовые «накладки», чтобы внести свой вклад в борьбу с эпидемией. Другое дело, что далеко не во всех медицинских учреждениях бахилы сродни бонуса для заботливых. Алма-атинской компании, занимающейся поставкой вендингового оборудования, удалось реализовать в столице более 40 «бахильных» автоматов, цена базовой комплектации которых превышает $1300. Стоимость чехлов для конечного потребителя зависит, конечно, от жадности владельца автомата. При оптовых поставках бахилы обходятся медучреждению всего в несколько рублей, тогда как их перепродажа осуществляется по завышенной в несколько раз цене.

И этим материалы дела за номером Икс о жадности не ограничиваются. Корреспондентской службе VendingTimes стало известно, что нередко пациенты алма-атинских медучреждений вынужденно приобретают бывшие в употреблении якобы одноразовые бахилы. И действительно в клиниках подле торговых автоматов находятся специальные урны, предназначенные для утилизации ношенных чехлов.

Поставщики вендингового оборудования свою причастность к перепродаже товара отрицают, мол, подмена на местах не исключается. Чиновники на бахильные волнения реагируют подозрительно вальяжно, отвечая на вопросы касательно сложившихся финансовых схем заученными фразами и общими фабулами. И вроде все по закону, ведь существуют договора аренды, проведенные через финансовые отделы. Вопрос лишь в том, кто виновен в нарушении конституционного права на получение бесплатной медицинской помощи?

0 14 Мая 2010, 16:32 1 admin

Loading
торговые автоматы ККТ кража торговля Россия игорный бизнес чиновники Англия Сергей Собянин kit kat nfc комиссия coca-cola налоги платежные системы автоматы кофемашина кофе музыкальный автомат торговый автомат Великобритания игровые автоматы моментальные платежи вендинг НАУЭТ реклама банки история монеты терминалы ОСМП ЕНВД закон Борис Ким Санкт-Петербург РЖД платежные терминалы qiwi Япония Германия кризис вендоры Европа безналичные платежи деньги ГИБДД Сбербанк США Москва