Все о вендинг-бизнесе, торговых автоматах, компаниях и людях

Зарегистрируйтесь

или авторизуйтесь чтобы знать о вендинге все!

 
 
Пароль  
  Вендинг  
Компании
Торговые автоматы
Главная  Блоги  Конкуренция. Как бороться?

Конкуренция. Как бороться?

+ 2

Просмотров: 9419

Комментариев: 7

 

Метки: музыкальный автомат, конкуренция

Конкуренция. Как бороться?

Развитие любого бизнеса, особенно привлекательного и надежного подразумевает наличие конкуренции. В этой статье, на примере личного опыта я расскажу как бороться, а скорее просто дружить с конкурентами. В 2006 году мы начали развивать свою сеть с 3х автоматов. Показатели по ним достигали 30.000 рублей с точки спусти 2-3 месяца работы. Мы открыли направления продаж этого оборудования и доносили в массы что такое музыкальный автомат и как выгодно купить их у нас... никто не верил сначала, а когда открыли глаза - начали усердно забивать рынок столицы и петербурга - таким образом мы сами вырастили себе конкурентов, но засчет этого получили множество клиентов и партнеров.

Рынок СПб

На своем рынке петербурга мы сейчас знаем в лицо почти каждого человека, который развивает сеть ма - мы общаемся и заключаем устные соглашения. Никто не дает больше 20% аренды и не приходит в чужую точку - этим мы добились спокойной жизни и минимальных потерь на аренде. Если кто-то приходит новый и нарушает это соглашение - с ним решается вопрос просто - либо он умеряет свои амбиции и работает по общим правилам, либо его вымещают общими усилиями.

Рынок МСК

Обратное твориться на рынке москвы - конкуренция умеренная но все платят 30-50 процентов аренды и от этого никуда не деться. Большой город, тяжело договориться со всеми конкурентами, высркие амбиции у инвесторов.

Рынок Украины

Запущен настолько, что платят до 90% прибыли за аренду. Зачем было рыть могилу себе и другим непонятно - обратной дороги уже нет.

Рынок платежных терминалов

Похожая ситуация с рынком украины... каждый день в твою точку приходят конкуренты и предлагают выше аренду - итог ставят, понимают что не выгодно. Или просто оставляют предложении а арендодатель просит повысить аренду... Смысл? к тебе же завтра тоже придут... не проще уже переориентироваться на какое-то новое напрвление и не загонять себя в убытки?

Будем бороться вместе

Покупая у нас оборудование - Вы становитесь нашим бизнес-партнером. Устанавливая наше оборудование - к Вам врядли кто-то сунется - просто побоятся. За 3 года с точки не сместили ни одного нашего автомата в Петербурге - это уже о чем-то говорит.

Резумируем. Варианты борьбы с конкурентами:

- договоренность с участниками рынка и честная конкуренция с Вашей стороны

- занятие сразу целиком всего региона

- установка качественного оборудования - их есть у нас

- поддержание хороших, дружественных (в рамках работы) отношений с владельцем точки

- постоянный контроль за работой оборудования на точке, обновление фонотеки, качественное тех. обслуживание

- лагалицация бизнеса (выплата авторских прав, налогов, заключение договоров)

Итог: работайте честно и не ройте другому яму - сами в нее попадете. Это не новость - это реальный факт, который позволит получать хорошую прибыль от бизнеса и жить спокойно.

С Уважением, коммерческий директор компании «ВендМастер» Иванов Алексей

2 26 Марта 2010, 20:56 7 VendMaster

Loading
coca-cola Сбербанк терминалы платежный терминал реклама qiwi молоко кофе чиновники моментальные платежи комиссия Санкт-Петербург торговый автомат ЕНВД платежи ОСМП деньги кофемашина автоматы кризис Япония история музыкальный автомат торговые автоматы банки США закон Борис Ким ГИБДД безналичные платежи ferrari nfc вендинг ЖКХ игровые автоматы лекарства платежные терминалы НАУЭТ Германия аптека торговля Москва РЖД платежные системы ККТ Англия Россия кража Европа